Honig ist der goldene Saft den die Bienen produzieren und den wir für uns nutzen.

Am 29.5.2016 habe ich das erste Mal den Honig meiner zwei Völker geschleudert, den Frühlingshonig.
Diesen habe ich dann kurz vor dem auskristallisieren gerührt und kurz vor dem fest werden in Gläser abgefüllt. Dieser Honig hat eine homogene Konsistenz und hat keine fühlbaren Kristalle gebildet. Ich habe mit diesem, meinem allerersten Honig, bei der Honigprämierung teilgenommen und eine Silber-Urkunde bekommen. Mangel war ein Honigtropfen an der Glasinnenwand vom Gewinde und die etwas unebene Oberfläche. Damit kann ich leben, eine Rückstandsanalyse bestätigte keine nachweisbaren Inhaltsstoffe, die nicht hinein gehören (Pestizide, Pflanzenschutzmittel, Medikamente etc.)

Ein zweites mal habe ich dann am 5.8.2016 geschleudert, den Sommerhonig.

Mein Honig hat nicht nur mir gut geschmeckt. Die Bestätigung und Anerkennung der “Honig Essenden” zeigt mir, dass das was ich mache nicht ganz falsch sein kann. Deshalb freue ich mich jetzt schon auf die Zukunft und bin gespannt, wie dann der nächste Honig schmeckt und was ich noch alles lerne.

Man kann gerne bei mir vorbeischauen, aber ich warne vorher:
Ich habe eine Leidenschaft entdeckt und bin begeistert, so dass ich manchmal sehr schnell ins schwärmen (nein nicht “Schwarm”) und erzählen komme.

Um Infos zu meinem Honig weiterzugeben und auch zu informieren, ab wann ich wieder geschleuderten Honig in Gläser abgefüllt habe, habe ich einen Honignewsletter angelegt. Dort kann man sich ab sofort eintragen.